credentes: (Default)
[personal profile] credentes
Когда погода была не очень или собирался дождик, мы гуляли по Тараскону. Обычно мы любили забираться на то место, где стоял замок графа Роже-Берната Третьего, где он получил консоламент и для него открылась дорога в небо.



Ну и еще немного гуляли по старому городу




А отдыхал Рустем в комнате вот так




Последний день 2015 года, который мы провели в Тарасконе, выдался на редкость жарким. Мы решили пройтись по скалам над этим городом по новой дороге, пробитой недавно, очевидно, для противопожарных целей. Чтобы туда попасть, достаточно подняться из Тараскона в Верхний Юссат. Я уже немного о нем рассказывала в предыдущих сериях, добавлю просто некоторую информацию. Место это известно с 1020 года, когда им владел Бернат де Бесалу, сын серданьского графа Олибы де Кабрета. Затем, в том же 11 веке, эти места стали зависимыми от графов де Фуа. Известно, что первая "еретичка" по имени Эрменгарда, проживала здесь около 1200 года. С 1272 года Юссат стал частью графства Фуа. За пределами этой деревни раньше стояла церковь св. Мартина, но в 19 веке она разрушилась, и от нее осталась только статуя святого. Теперь там находится кладбище. А вот так сейчас выглядит сама деревня.





От Юссата надо подняться вверх, к перевалу. Дорога идет серпантином, идти нетрудно, только жарко. А видно зато все горы по самую вершину Монкальм. 










Когда Рустему становилось слишком уж жарко, он рыл себе яму на дороге и отдыхал





Чем дальше идешь по этой дороге, тем более захватывающие виды открываются




Спускались мы в Тараскон старой дорогой, которой в Средневековье ездили в Монсегюр. Видно было, что творится во дворах внизу



Вернувшись, мы даже немного позагорали у домика.







В Тулузе мы провели еще две ночи. Жили в дешевом отеле практически за городом, в районе Сескьер. Но Рустему нравилось.




Так мы завтракали. Я недовольная, потому что рано встала.






Возле отеля, буквально в двух шагах, находится большое озеро, где тренируются любители водных видов спорта. Оно окружено парком, и Рустем там гулял.






Мы провели здесь два дня. Гуляли по каналам (один из тулузских каналов находился от нас в ста метрах, а идя вдоль него можно было дойти до центра.







Побывали возле восстановленных стен Тулузы





Бродили по окрестностям, где Рустем игрался с яблочками, прямо как в детстве





Обедали у Гаронны




Заглянули в "Окситанский дом". Рустем уже утомился.




 
Дошли до музей Августинцев



Еще мы ездили в Памье на традиционную встречу с госпожой Бренон и Жаном-Луи Гаском. Мы обычно встречаемся там в районе супермаркетов, возле старой дороги в Аламанс, где раньше был Мур - тюрьма для еретиков, построенная в 14 веке епископом Памье, Жаком Фурнье. Он был разрушен во время Французской Революции. Теперь на этом месте - только церковь. Да и местность изменила название. Сейчас эта деревня называется Ля Тур де Крю, по имени речушки которая здесь протекает. Только в топонимике осталось слово "башня". 









А пока мы ждали поезда, то прогулялись еще и по Памье.








А в день отъезда мы даже прошлись вдоль озера дорогой, которая вела к Гаронне.  Туда мы и бросили центики, чтобы вернуться в следующем году







Profile

credentes: (Default)
credentes

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios